レッドペパーがけ、おつまみプチピザ! レシピ

レッドペパーがけ、おつまみプチピザ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の手のひらサイズのピザを利用して
具材をのせ、5分ほど焼いて、10分位で完成の気軽なピザです!
冷凍保存の作り置きのトマトソースを
使います☆冷蔵庫に余りがちな食材で作ります☆

材料

  1. 手作りトマトソース(冷凍) 200g
  2. ケチャップ 小匙2
  3. オリーブオイル 大匙1
  4. 手のひらピザ 1袋(10枚入り)
  5. ウィンナー 1袋
  6. コーン缶 1/2缶
  7. ピーマン 1個
  8. ピザチーズ 適量
  9. レッドペパー 適量

作り方

  1. 1.

    ラップをして、
    冷凍していた、
    手作りのトマトソースを、電子レンジで加熱し、解凍する

  2. 2.

    フライパンに、
    オリーブオイルを
    大匙1加え、①とケチャップ混ぜ、火を通しておきます

  3. 3.

    トースター専用の
    天板に、アルミホイルを敷き、手のひらサイズのピザをのせます

  4. 4.

    ウィンナーは、斜め切り、ピーマンは
    輪切り、コーン缶は水気をきっておきます

  5. 5.

    ②を、適量塗り広げ④を、のせます

  6. 6.

    ピザチーズを
    たっぷりのせ
    5分を目安にトースターで焼き、焼き加減を見て、焼けていなければ、追加焼きする

  7. 7.

    レッドペパーを、お好みの量ふりかけていただきます

  8. 8.

    ピリッと辛く、
    ビールなどの
    おつまみに最適です

ワンポイントアドバイス

★トースターには、2個入ります
友人と、お話しながら、トッピングも楽しみ、できたてを味わえます
また、お子様にお手伝いしていただき、食育にも♪その際、レッドペパーは
省くか、調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1053258)
  • 2016/04/19 UP!

他のピザのレシピ(35,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッドペパーがけ、おつまみプチピザ! | レシピブログTOP