レッドペパーがけ、おつまみプチピザ!by ハッピーさん
【料理紹介】
市販の手のひらサイズのピザを利用して
具材をのせ、5分ほど焼いて、10分位で完成の気軽なピザです!
冷凍保存の作り置きのトマトソースを
使います☆冷蔵庫に余りがちな食材で作ります☆
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
手作りトマトソース(冷凍) |
200g |
ケチャップ |
小匙2 |
オリーブオイル |
大匙1 |
手のひらピザ |
1袋(10枚入り) |
ウィンナー |
1袋 |
コーン缶 |
1/2缶 |
ピーマン |
1個 |
ピザチーズ |
適量 |
レッドペパー |
適量 |
|
【作り方】
- ラップをして、
冷凍していた、
手作りのトマトソースを、電子レンジで加熱し、解凍する
- フライパンに、
オリーブオイルを
大匙1加え、①とケチャップ混ぜ、火を通しておきます
- トースター専用の
天板に、アルミホイルを敷き、手のひらサイズのピザをのせます
- ウィンナーは、斜め切り、ピーマンは
輪切り、コーン缶は水気をきっておきます
- ②を、適量塗り広げ④を、のせます
- ピザチーズを
たっぷりのせ
5分を目安にトースターで焼き、焼き加減を見て、焼けていなければ、追加焼きする
- レッドペパーを、お好みの量ふりかけていただきます
- ピリッと辛く、
ビールなどの
おつまみに最適です
【ワンポイントアドバイス】
★トースターには、2個入ります
友人と、お話しながら、トッピングも楽しみ、できたてを味わえます
また、お子様にお手伝いしていただき、食育にも♪その際、レッドペパーは
省くか、調整してください