レッドペパーがけ、おつまみプチピザ!by ハッピーさん

【料理紹介】

市販の手のひらサイズのピザを利用して
具材をのせ、5分ほど焼いて、10分位で完成の気軽なピザです!
冷凍保存の作り置きのトマトソースを
使います☆冷蔵庫に余りがちな食材で作ります☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手作りトマトソース(冷凍) 200g
ケチャップ 小匙2
オリーブオイル 大匙1
手のひらピザ 1袋(10枚入り)
ウィンナー 1袋
コーン缶 1/2缶
ピーマン 1個
ピザチーズ 適量
レッドペパー 適量

【作り方】

  1. ラップをして、
    冷凍していた、
    手作りのトマトソースを、電子レンジで加熱し、解凍する
  2. フライパンに、
    オリーブオイルを
    大匙1加え、①とケチャップ混ぜ、火を通しておきます
  3. トースター専用の
    天板に、アルミホイルを敷き、手のひらサイズのピザをのせます
  4. ウィンナーは、斜め切り、ピーマンは
    輪切り、コーン缶は水気をきっておきます
  5. ②を、適量塗り広げ④を、のせます
  6. ピザチーズを
    たっぷりのせ
    5分を目安にトースターで焼き、焼き加減を見て、焼けていなければ、追加焼きする
  7. レッドペパーを、お好みの量ふりかけていただきます
  8. ピリッと辛く、
    ビールなどの
    おつまみに最適です

【ワンポイントアドバイス】

★トースターには、2個入ります
友人と、お話しながら、トッピングも楽しみ、できたてを味わえます
また、お子様にお手伝いしていただき、食育にも♪その際、レッドペパーは
省くか、調整してください