簡単!黄金しいたけバーグ♪ レシピ

簡単!黄金しいたけバーグ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて
エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪
ボリュームも栄養も満点の美味しいおかずが、簡単に完成♪

材料

  1. @豚ひき肉 200g
  2. @玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  3. @#パン粉 大匙4
  4. @#牛乳 大匙2
  5. @溶き卵 1/2個
  6. @塩 小匙1/4
  7. @こしょう 3ふり
  8. 小麦粉 適量
  9. 椎茸 16個
  10. 1回分の水 大匙1
  11. 【  1回分の黄金たれ 
  12. 〇水 大匙1
  13. 〇エバラ黄金の味(中辛) 大匙3

作り方

  1. 1.

    #のパン粉と、
    牛乳は、合わせておく

  2. 2.

    ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる

  3. 3.

    しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます

  4. 4.

    ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける

  5. 5.

    フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます

  6. 6.

    焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする

  7. 7.

    火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる

  8. 8.

    ハンバーグだねだけ作っておいて、食べる分だけ、作れます

ワンポイントアドバイス

★の、〇エバラ黄金の味大匙3:水大匙1はあらかじめ、あわせておきます
★椎茸は5cm位のもの使用★一度にたくさん作る場合は、〇の調味料を増やし、調整してください

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  • (ID: r1053208)
  • 2016/04/19 UP!

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