#のパン粉と、
牛乳は、合わせておく
ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる
ハンバーグだねだけ作っておいて、食べる分だけ、作れます
★の、〇エバラ黄金の味大匙3:水大匙1はあらかじめ、あわせておきます
★椎茸は5cm位のもの使用★一度にたくさん作る場合は、〇の調味料を増やし、調整してください