簡単!黄金しいたけバーグ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて
エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪
ボリュームも栄養も満点の美味しいおかずが、簡単に完成♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
@豚ひき肉 200g
@玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
@#パン粉 大匙4
@#牛乳 大匙2
@溶き卵 1/2個
@塩 小匙1/4
@こしょう 3ふり
小麦粉 適量
椎茸 16個
1回分の水 大匙1
【  1回分の黄金たれ
〇水 大匙1
〇エバラ黄金の味(中辛) 大匙3

【作り方】

  1. #のパン粉と、
    牛乳は、合わせておく
  2. ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
  3. しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
  4. ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
  5. フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
  6. 焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  7. 火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる
  8. ハンバーグだねだけ作っておいて、食べる分だけ、作れます

【ワンポイントアドバイス】

★の、〇エバラ黄金の味大匙3:水大匙1はあらかじめ、あわせておきます
★椎茸は5cm位のもの使用★一度にたくさん作る場合は、〇の調味料を増やし、調整してください