簡単!黄金しいたけバーグ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
ハンバーグのたねを、しいたけの内側にこんもり載せ、焼いて
エバラ黄金の味1本でお味付けも決まり~♪
ボリュームも栄養も満点の美味しいおかずが、簡単に完成♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
@豚ひき肉 |
200g |
@玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
@#パン粉 |
大匙4 |
@#牛乳 |
大匙2 |
@溶き卵 |
1/2個 |
@塩 |
小匙1/4 |
@こしょう |
3ふり |
小麦粉 |
適量 |
椎茸 |
16個 |
1回分の水 |
大匙1 |
【 1回分の黄金たれ |
】 |
〇水 |
大匙1 |
〇エバラ黄金の味(中辛) |
大匙3 |
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【作り方】
- #のパン粉と、
牛乳は、合わせておく
- ボウルに、@と①を加え、肉の粒がなくなり、ねばりが出てくるまで、手で、練り混ぜる
- しいたけは、軸を根元から切って、内側に小麦粉を薄く、ふりかけます
- ②のハンバーグたねを、こんもりとスプーンなどで、のせ、はりつける
- フライパンを、熱し、サラダ油を入れ、肉側を下にして、8個、並べ、焼きます
- 焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、水大匙1を加え、蓋をして蒸し焼きにする
- 火が通ったら、〇を加え、箸で、ひっくり返しながら、からめ仕上げる
- ハンバーグだねだけ作っておいて、食べる分だけ、作れます
【ワンポイントアドバイス】
★の、〇エバラ黄金の味大匙3:水大匙1はあらかじめ、あわせておきます
★椎茸は5cm位のもの使用★一度にたくさん作る場合は、〇の調味料を増やし、調整してください