マシュマロ×グレープフルーツでゼリー♪
料理紹介
簡単に美味しく作れる食べるサプリメント!コラーゲンとビタミンCを補給出来ます
1袋にコラーゲン3000mg+葉酸のマシュマロ(さっぱり食べやすいグレープフルーツ味)
を1袋すべて使用しています
材料
- エイワコラーゲンマシュマロ 1袋(50g)
- 水 100ml
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- 缶づめのナタデココ 1缶(110g)
作り方
- 1.
マシュマロを、ザルに入れ、表面を洗い流します
- 2.
小鍋に、水と①を加え、弱火で混ぜながら、煮溶かします
- 3.
溶けたものを、ボールに入れて、冷やし固めます(2~3時間位で固まります)
- 4.
固まった③に、ナタデココ(汁をきる)、皮をむいて、食べやすい大きさに切ったグレープフルーツを加えます
- 5.
用意した器に
盛りつけます
- 6.
この器だと、2人分になります、寒い季節は、こちらの、半分の量でも、よいかと思います
- 7.
エイワのコラーゲンマシュマロ ハリとうるおい使用
- 8.
普通のマシュマロでも代用可。
ワンポイントアドバイス
★冷やし固める時間は、調理時間に含まれません
記事のURL:
- (ID: r1053185)
- 2016/04/19 UP!