【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風 レシピ

すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅をねぎ餅お焼き風にしてみました。

材料

  1. 切りもち 2切れ
  2. 万能ねぎ 2本
  3. 白ゴマ 大さじ2
  4. ごま油 大さじ2
  5. 顆粒鶏がらスープの素又は中華味 小さじ1
  6. しょうゆ 小さじ半分
  7. ラー油(オプショナル) 適量

作り方

  1. 1.

    餅を細かく切り、ネギも細かい小口切りにして、ボールに、餅、ねぎ、白ゴマ、ごま油 顆粒鶏がらスープの素ししょうゆを入れて混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに2のタネをすべて真ん中に集めて中火で1分焼き、火を弱めてふたをして蒸し焼きにして餅を柔らかくする。

  3. 3.

    餅がとけてきたらひっくり返してフライ返しで表面を押しつけて薄くし、裏返して両面こんがり焼きつけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ネギが焦げやすいので火加減は様子を見ながら作りましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9184913

  • (ID: r5903)
  • 2010/01/12 UP!

他の餅のレシピ(19,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風 | レシピブログTOP