【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅を細かく切り、ネギも細かい小口切りにして、ボールに、餅、ねぎ、白ゴマ、ごま油 顆粒鶏がらスープの素ししょうゆを入れて混ぜる。
熱したフライパンに2のタネをすべて真ん中に集めて中火で1分焼き、火を弱めてふたをして蒸し焼きにして餅を柔らかくする。
餅がとけてきたらひっくり返してフライ返しで表面を押しつけて薄くし、裏返して両面こんがり焼きつけて出来上がり♪
ネギが焦げやすいので火加減は様子を見ながら作りましょう。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9184913
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風 | レシピブログTOP