マシュマロ×グレープフルーツでゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

簡単に美味しく作れる食べるサプリメント!コラーゲンとビタミンCを補給出来ます
1袋にコラーゲン3000mg+葉酸のマシュマロ(さっぱり食べやすいグレープフルーツ味)
を1袋すべて使用しています

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エイワコラーゲンマシュマロ 1袋(50g)
100ml
グレープフルーツ(ルビー) 1個
缶づめのナタデココ 1缶(110g)

【作り方】

  1. マシュマロを、ザルに入れ、表面を洗い流します
  2. 小鍋に、水と①を加え、弱火で混ぜながら、煮溶かします
  3. 溶けたものを、ボールに入れて、冷やし固めます(2~3時間位で固まります)
  4. 固まった③に、ナタデココ(汁をきる)、皮をむいて、食べやすい大きさに切ったグレープフルーツを加えます
  5. 用意した器に
    盛りつけます
  6. この器だと、2人分になります、寒い季節は、こちらの、半分の量でも、よいかと思います
  7. エイワのコラーゲンマシュマロ ハリとうるおい使用
  8. 普通のマシュマロでも代用可。

【ワンポイントアドバイス】

★冷やし固める時間は、調理時間に含まれません