ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで、混ぜ、ダイエットシュガーを加え、混ぜます
溶き卵を、少しずつ加え、分離しないように、混ぜます、@の粉類を、ふるいながら半量加えます
牛乳も、半量加え
ゴムべらにかえて、
混ぜます、
粉類の残り半分と、牛乳の半分も加え、混ぜます
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
予熱したオーブンで170度×29分、焼き、竹串を刺して、何もつかなければ完成です
ケーキクーラーで
粗熱をとり、大豆グラノーラとトッピングシュガーを飾る
大豆粉は、こだわり低温焙煎の九州産大豆使用
★浅田飴⇒シュガーカット使用(今回は1包で、砂糖5g相当の甘みのスティックタイプ)
★グラノーラは日清シスコ グータシリーズのたっぷり大豆使用
★アイシングでグラノーラを固定すると手土産にも♪