大豆粉入りヘルシーマフィン♪ レシピ

大豆粉入りヘルシーマフィン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日のおやつは、大豆粉入りのマフィンです
大豆粉を入れると、焼き色がついて、風味もあっさり、素朴ながら美味しい♪
大豆グラノーラを飾ってみました、冷めたら、レンジでチンすると、美味しさが復活します!

材料

  1. 無塩バター 70g
  2. ダイエットシュガー(シュガーカット) 27g(14包)
  3. 卵(L) 1個
  4. @大豆粉 20g
  5. @薄力粉 90g
  6. @ベーキングパウダー 5g
  7. 牛乳 80ml
  8. 飾りの大豆グラノーラ 少量
  9. 飾りのトッピングシュガー 少量

作り方

  1. 1.

    ボールに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで、混ぜ、ダイエットシュガーを加え、混ぜます

  2. 2.

    溶き卵を、少しずつ加え、分離しないように、混ぜます、@の粉類を、ふるいながら半量加えます

  3. 3.

    牛乳も、半量加え
    ゴムべらにかえて、
    混ぜます、

  4. 4.

    粉類の残り半分と、牛乳の半分も加え、混ぜます

  5. 5.

    マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)

  6. 6.

    予熱したオーブンで170度×29分、焼き、竹串を刺して、何もつかなければ完成です

  7. 7.

    ケーキクーラーで
    粗熱をとり、大豆グラノーラとトッピングシュガーを飾る

  8. 8.

    大豆粉は、こだわり低温焙煎の九州産大豆使用

ワンポイントアドバイス

★浅田飴⇒シュガーカット使用(今回は1包で、砂糖5g相当の甘みのスティックタイプ)
★グラノーラは日清シスコ グータシリーズのたっぷり大豆使用
★アイシングでグラノーラを固定すると手土産にも♪

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  • (ID: r1053124)
  • 2016/04/19 UP!

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