小鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべラで煮立て、沸騰したら、火を弱め、1分半位、煮溶かします
ヤマサそうめん専科を、火からおろした
①に加え、混ぜます
小さめのバットを、用意し、浅めに、②を流しこみます
常温で、固まってきたら、冷蔵庫で冷やし固めます
星型の抜き型で、押して形をバット内に
つけてゆきます
オーブンシートなどを敷き、裏返して
たたき出します
パプリカを星型で、2個ほど、抜き取ります、山芋も2枚にスライスして、抜き取ります
3種類の星が出来上がりました⇒@に、ごまで目をつけ、桜でんぶを水でとき、山芋の方を織姫にみたてます
市販のいかおくらを
1パック使いましたが、なければ、いか刺身とおくらを茹でて作ります
紫蘇を丸めて、スライスします
いかおくらを中央に、星ゼリーは、周りを囲むように飾り、@を2つずつペアになるよう飾ります、紫蘇をのせます
【アレンジ】
かつおのたたきでも、おいしくいただける⇒
ヤマサそうめん専科ストレートつゆのゼリーです