いつもありが父さん!白だしでニラ玉焼き♪
料理紹介
我が家で、定番のニラ玉焼きです
今回は、ヤマサ昆布つゆ白だしを加えました
白だしは、卵焼きなどに使うと極上の味になります♪
お好みで、ヤマサ昆布つゆなどの麺つゆをかけても美味しいです☆
材料
- ニラ 1/2束⇒60g
- 山芋(すりおろす) 50g
- 卵(L) 2個
- ヤマサ 昆布つゆ白だし 小匙1
作り方
- 1.
ボールに、卵を割り入れ、菜箸などで、ほぐす、ニラは、3cm幅に切り、根元の白い部分は、細かく切る、山芋は、すりおろす
- 2.
フライパンに、油を熱し、ニラを、しんなりするまで、炒めます
- 3.
ボールの卵の中に、山芋、②を混ぜ、ヤマサ昆布つゆ白だしを、加えます
- 4.
菜箸などで、混ぜます
- 5.
大きめのフライパンに、油を、多めに、熱し(大匙1位)ます
- 6.
④をすべて加え、菜箸で、ぐるりと3回ほど、かき混ぜ、19cm位の円状に、伸ばします
- 7.
ひっくり返し、両面色よく焼きます
ワンポイントアドバイス
★2個に分けて焼いても良いですね
記事のURL:
- (ID: r1053014)
- 2016/04/19 UP!

-
コウくんママさん
2016/12/16 UP!
美味しくいただきました。
thanksコメント:
作ってくださって、ごちレポまで!ありがとうございます♪