休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

スパイス海老入り!アボカド&卵サンド レシピ

スパイス海老入り!アボカド&卵サンド
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスでマリネした海老をさっと焼き、サンドイッチの具にしました。アボカドと卵サラダのまったり&濃厚な味に スパイス感が程よく感じるサンドイッチ!大人だけで頂く場合は、チリパウダーを入れるのがお勧め☆

材料

  1. 食パン(好みの厚さで) 4枚
  2. サラダ菜 2枚
  3. アボカド 1/2個
  4. ゆで卵 2個
  5. ※ 塩胡椒 少々
  6. ※ ヨーグルト、マヨネーズ 各大さじ1/2
  7. 海老 10匹
  8. ◎ クミン、ガーリック、パプリカパウダー 各 小さじ1/3
  9. ◎ 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    海老を、◎のスパイスで味付けして、少量のオイルを熱したフライパンでさっと焼く。(海老が固くなるので、焼きすぎに注意!)

  2. 2.

    サフ(イースト)微量、オーバーナイトで焼成した 自家製山食を使っています☆ サクサクのパンが、このフィリングに合います!

  3. 3.

    好みのパンをトーストし、サラダ菜、アボカドのスライスをのせる。

  4. 4.

    ゆで卵をつぶし、※の調味量で味付けした卵サラダをのせ、1.の焼いた海老をのせる。

  5. 5.

    片方のパンをのせ、食べ易いようにカットして、出来上がり。ワンプレートでいただきました^^

ワンポイントアドバイス

*只今、子供達のスプリングブレイク(春休み)。パンランチのリクエストにこたえて、自家製山食で作りました。
*大人だけの場合、海老のマリネ時に チリパウダーを加えると、更にピリッとして美味しい!!

記事のURL:

  • (ID: r1048476)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(45,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイス海老入り!アボカド&卵サンド | レシピブログTOP