ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」 レシピ

ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. ☆付いてる醤油ダレ 2人分
  3. ☆ごま油 小さじ1
  4. ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  5. ☆キムチの汁 大さじ1
  6. ☆コチュジャン 小さじ1/2〜好きなだけ
  7. ★ナムル達 適宜
  8. ★ロースハム 適宜
  9. ★キムチ 適宜
  10. ★ポーチドエッグ 2個分

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜて冷やしておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。

  3. 3.

    2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

トッピングは何でもOKです。キムチの汁が無い時はキムチを刻んで入れたり、キムチの素使ってみてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25802057.html

  • (ID: r10640)
  • 2010/06/25 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」 | レシピブログTOP