ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」
料理紹介
市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!
材料
- 中華麺 2玉
- ☆付いてる醤油ダレ 2人分
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆キムチの汁 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1/2〜好きなだけ
- ★ナムル達 適宜
- ★ロースハム 適宜
- ★キムチ 適宜
- ★ポーチドエッグ 2個分
作り方
- 1.
☆を混ぜて冷やしておきます。
- 2.
中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。
- 3.
2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!
- (ID: r10640)
- 2010/06/25 UP!