ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華麺
2玉
☆付いてる醤油ダレ
2人分
☆ごま油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆キムチの汁
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2〜好きなだけ
★ナムル達
適宜
★ロースハム
適宜
★キムチ
適宜
★ポーチドエッグ
2個分
【作り方】
☆を混ぜて冷やしておきます。
中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。
2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
トッピングは何でもOKです。キムチの汁が無い時はキムチを刻んで入れたり、キムチの素使ってみてね。
このレシピのID: r10640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD