ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 2玉
☆付いてる醤油ダレ 2人分
☆ごま油 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆キムチの汁 大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1/2〜好きなだけ
★ナムル達 適宜
★ロースハム 適宜
★キムチ 適宜
★ポーチドエッグ 2個分

【作り方】

  1. ☆を混ぜて冷やしておきます。
  2. 中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。
  3. 2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

トッピングは何でもOKです。キムチの汁が無い時はキムチを刻んで入れたり、キムチの素使ってみてね。