スパイス海老入り!アボカド&卵サンドby hannoahさん
【料理紹介】
スパイスでマリネした海老をさっと焼き、サンドイッチの具にしました。アボカドと卵サラダのまったり&濃厚な味に スパイス感が程よく感じるサンドイッチ!大人だけで頂く場合は、チリパウダーを入れるのがお勧め☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(好みの厚さで) |
4枚 |
サラダ菜 |
2枚 |
アボカド |
1/2個 |
ゆで卵 |
2個 |
※ 塩胡椒 |
少々 |
※ ヨーグルト、マヨネーズ |
各大さじ1/2 |
海老 |
10匹 |
◎ クミン、ガーリック、パプリカパウダー |
各 小さじ1/3 |
◎ 塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 海老を、◎のスパイスで味付けして、少量のオイルを熱したフライパンでさっと焼く。(海老が固くなるので、焼きすぎに注意!)
- サフ(イースト)微量、オーバーナイトで焼成した 自家製山食を使っています☆ サクサクのパンが、このフィリングに合います!
- 好みのパンをトーストし、サラダ菜、アボカドのスライスをのせる。
- ゆで卵をつぶし、※の調味量で味付けした卵サラダをのせ、1.の焼いた海老をのせる。
- 片方のパンをのせ、食べ易いようにカットして、出来上がり。ワンプレートでいただきました^^
【ワンポイントアドバイス】
*只今、子供達のスプリングブレイク(春休み)。パンランチのリクエストにこたえて、自家製山食で作りました。
*大人だけの場合、海老のマリネ時に チリパウダーを加えると、更にピリッとして美味しい!!