スパイス海老入り!アボカド&卵サンドby hannoahさん

【料理紹介】

スパイスでマリネした海老をさっと焼き、サンドイッチの具にしました。アボカドと卵サラダのまったり&濃厚な味に スパイス感が程よく感じるサンドイッチ!大人だけで頂く場合は、チリパウダーを入れるのがお勧め☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(好みの厚さで) 4枚
サラダ菜 2枚
アボカド 1/2個
ゆで卵 2個
※ 塩胡椒 少々
※ ヨーグルト、マヨネーズ 各大さじ1/2
海老 10匹
◎ クミン、ガーリック、パプリカパウダー 各 小さじ1/3
◎ 塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 海老を、◎のスパイスで味付けして、少量のオイルを熱したフライパンでさっと焼く。(海老が固くなるので、焼きすぎに注意!)
  2. サフ(イースト)微量、オーバーナイトで焼成した 自家製山食を使っています☆ サクサクのパンが、このフィリングに合います!
  3. 好みのパンをトーストし、サラダ菜、アボカドのスライスをのせる。
  4. ゆで卵をつぶし、※の調味量で味付けした卵サラダをのせ、1.の焼いた海老をのせる。
  5. 片方のパンをのせ、食べ易いようにカットして、出来上がり。ワンプレートでいただきました^^

【ワンポイントアドバイス】

*只今、子供達のスプリングブレイク(春休み)。パンランチのリクエストにこたえて、自家製山食で作りました。
*大人だけの場合、海老のマリネ時に チリパウダーを加えると、更にピリッとして美味しい!!