いつもありが父さん!白だしでニラ玉焼き♪by ハッピーさん

【料理紹介】

我が家で、定番のニラ玉焼きです
今回は、ヤマサ昆布つゆ白だしを加えました
白だしは、卵焼きなどに使うと極上の味になります♪
お好みで、ヤマサ昆布つゆなどの麺つゆをかけても美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニラ 1/2束⇒60g
山芋(すりおろす) 50g
卵(L) 2個
ヤマサ 昆布つゆ白だし 小匙1

【作り方】

  1. ボールに、卵を割り入れ、菜箸などで、ほぐす、ニラは、3cm幅に切り、根元の白い部分は、細かく切る、山芋は、すりおろす
  2. フライパンに、油を熱し、ニラを、しんなりするまで、炒めます
  3. ボールの卵の中に、山芋、②を混ぜ、ヤマサ昆布つゆ白だしを、加えます
  4. 菜箸などで、混ぜます
  5. 大きめのフライパンに、油を、多めに、熱し(大匙1位)ます
  6. ④をすべて加え、菜箸で、ぐるりと3回ほど、かき混ぜ、19cm位の円状に、伸ばします
  7. ひっくり返し、両面色よく焼きます

【ワンポイントアドバイス】

★2個に分けて焼いても良いですね