【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローズの苺酵母のゼリー ♪ レシピ

ローズの苺酵母のゼリー ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

苺酵母の、ゼリーを作り、ローズシロップを、微量加えました♪

材料

  1. 苺の酵母液 200g
  2. 粉寒天 1g
  3. モナン ローズ シロップ 1g

作り方

  1. 1.

    苺の酵母液と粉寒天を、小鍋に入れてかき混ぜながら、溶かし、沸騰したら、弱火にして、2分火にかけ、シロップを、最後に入れる

  2. 2.

    バラの型に、流し入れ、常温で、固まってきたら、冷蔵庫で、冷やし固める

  3. 3.

    冷蔵庫で、冷やし固めたら、型から、抜き出し、用意した、器に盛り付けます

ワンポイントアドバイス

★マトファーの薔薇(取数15)、シリコン型で5個できます
★苺酵母は、28度で作った、4日目の、作りたて酵母使用

記事のURL:

  • (ID: r1052943)
  • 2016/04/19 UP!

他の酵母のレシピ(12,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローズの苺酵母のゼリー ♪ | レシピブログTOP