ローズの苺酵母のゼリー ♪
料理紹介
苺酵母の、ゼリーを作り、ローズシロップを、微量加えました♪
材料
- 苺の酵母液 200g
- 粉寒天 1g
- モナン ローズ シロップ 1g
作り方
- 1.
苺の酵母液と粉寒天を、小鍋に入れてかき混ぜながら、溶かし、沸騰したら、弱火にして、2分火にかけ、シロップを、最後に入れる
- 2.
バラの型に、流し入れ、常温で、固まってきたら、冷蔵庫で、冷やし固める
- 3.
冷蔵庫で、冷やし固めたら、型から、抜き出し、用意した、器に盛り付けます
ワンポイントアドバイス
★マトファーの薔薇(取数15)、シリコン型で5個できます
★苺酵母は、28度で作った、4日目の、作りたて酵母使用
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- (ID: r1052943)
- 2016/04/19 UP!