目からウロコの目玉焼き
醤油にするか、ソースにするかなど悩み無用!たかが目玉焼きなのに毎度喜んでもらえます。
料理紹介
これ一品でも立派なおかずになります!パンにもご飯にも合う目玉焼きです。食せば納得。まずはお試しあれ♡
材料
- 卵 2コ
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- バター(マーガリン) 大さじ1
作り方
- 1.
●のソースの材料は合わせておく。
- 2.
フライパンを熱してマーガリンを入れる。溶けたら卵を割り入れます。1の合わせ調味料を入れてふたをしたら、火を弱めます。
- 3.
あとは目玉焼きを作る要領で、好みの固さになるまで火を通す。(黄身の部分をつんつんと優しくつついて、確認してください)
- 4.
好みの固さになったら出来上がり!フライパンのソースをかけて、野菜も美味しく食べれます。
- (ID: r175853)
- 2010/12/03 UP!