【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

目からウロコの目玉焼き レシピ

目からウロコの目玉焼き
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 20
みどふぁどベシさん
みどふぁどベシさん
  •     夫
  •    普段の食卓
醤油にするか、ソースにするかなど悩み無用!たかが目玉焼きなのに毎度喜んでもらえます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

これ一品でも立派なおかずになります!パンにもご飯にも合う目玉焼きです。食せば納得。まずはお試しあれ♡

材料

  1.  2コ
  2. ●しょうゆ 小さじ2
  3. ●ウスターソース 大さじ1
  4. ●酢 大さじ1
  5. ●酒 大さじ2
  6. バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ●のソースの材料は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してマーガリンを入れる。溶けたら卵を割り入れます。1の合わせ調味料を入れてふたをしたら、火を弱めます。

  3. 3.

    あとは目玉焼きを作る要領で、好みの固さになるまで火を通す。(黄身の部分をつんつんと優しくつついて、確認してください)

  4. 4.

    好みの固さになったら出来上がり!フライパンのソースをかけて、野菜も美味しく食べれます。

ワンポイントアドバイス

半熟程度のが美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-12133693596.html

  • (ID: r175853)
  • 2010/12/03 UP!

他の卵のレシピ(239,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑目からウロコの目玉焼き | レシピブログTOP