目からウロコの目玉焼きby みどふぁどベシさん

【料理紹介】

これ一品でも立派なおかずになります!パンにもご飯にも合う目玉焼きです。食せば納得。まずはお試しあれ♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2コ
●しょうゆ 小さじ2
●ウスターソース 大さじ1
●酢 大さじ1
●酒 大さじ2
バター(マーガリン) 大さじ1

【作り方】

  1. ●のソースの材料は合わせておく。
  2. フライパンを熱してマーガリンを入れる。溶けたら卵を割り入れます。1の合わせ調味料を入れてふたをしたら、火を弱めます。
  3. あとは目玉焼きを作る要領で、好みの固さになるまで火を通す。(黄身の部分をつんつんと優しくつついて、確認してください)
  4. 好みの固さになったら出来上がり!フライパンのソースをかけて、野菜も美味しく食べれます。

【ワンポイントアドバイス】

半熟程度のが美味しいです。