キャベツと長ネギのアンチョビパスタ
料理紹介
キャベツのシャキシャキ感が後を引く!キャベツがたくさん食べられる和風テイストのパスタです♪ 最後の粗引き黒コショウがポイント!キリッと味を引き締めてくれます。
材料
- スパゲティ 140g
- キャベツ 1/4個
- 長ネギ 1/2本
- アンチョビ 3~4枚
- オリーブ油 大1
- バター 5g
- しょうゆ 大1/2~1
- 塩 少々
- 粗引き黒コショウ 少々
作り方
- 1.
キャベツは水で洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。長ネギは斜め切りに、アンチョビは細かく切る。
- 2.
スパゲティはたっぷりの湯で、袋に記載してある通りの時間で茹でる。
- 3.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、長ネギを炒める。途中でふたをし、蒸焼きにして量が減ってきたらふたを開け、アンチョビを入れて強火で炒める。
- 4.
③に茹であがったスパゲティを入れ、バター、しょうゆを加えてよく混ぜる。味を見て塩気が足りなければ、塩少々で整え、器に盛って粗引き黒コショウをふる。
- (ID: r332602)
- 2011/11/26 UP!

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まこりんさん
2013/08/25 UP!
アンチョビが残っていたので、昼食に作りました。キャベツの歯ごたえとアンチョビの味が最高に美味しかったです!!リピします!