キャベツと長ネギのアンチョビパスタby みなみさん

【料理紹介】

キャベツのシャキシャキ感が後を引く!キャベツがたくさん食べられる和風テイストのパスタです♪ 最後の粗引き黒コショウがポイント!キリッと味を引き締めてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 140g
キャベツ 1/4個
長ネギ 1/2本
アンチョビ 3~4枚
オリーブ油 大1
バター 5g
しょうゆ 大1/2~1
少々
粗引き黒コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツは水で洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。長ネギは斜め切りに、アンチョビは細かく切る。
  2. スパゲティはたっぷりの湯で、袋に記載してある通りの時間で茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、長ネギを炒める。途中でふたをし、蒸焼きにして量が減ってきたらふたを開け、アンチョビを入れて強火で炒める。
  4. ③に茹であがったスパゲティを入れ、バター、しょうゆを加えてよく混ぜる。味を見て塩気が足りなければ、塩少々で整え、器に盛って粗引き黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの量はキャベツの大きさによって、加減して下さい。