キャベツと長ネギのアンチョビパスタby みなみさん
【料理紹介】
キャベツのシャキシャキ感が後を引く!キャベツがたくさん食べられる和風テイストのパスタです♪ 最後の粗引き黒コショウがポイント!キリッと味を引き締めてくれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
140g |
キャベツ |
1/4個 |
長ネギ |
1/2本 |
アンチョビ |
3~4枚 |
オリーブ油 |
大1 |
バター |
5g |
しょうゆ |
大1/2~1 |
塩 |
少々 |
粗引き黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- キャベツは水で洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。長ネギは斜め切りに、アンチョビは細かく切る。
- スパゲティはたっぷりの湯で、袋に記載してある通りの時間で茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、長ネギを炒める。途中でふたをし、蒸焼きにして量が減ってきたらふたを開け、アンチョビを入れて強火で炒める。
- ③に茹であがったスパゲティを入れ、バター、しょうゆを加えてよく混ぜる。味を見て塩気が足りなければ、塩少々で整え、器に盛って粗引き黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの量はキャベツの大きさによって、加減して下さい。