ローズの苺酵母のゼリー ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

苺酵母の、ゼリーを作り、ローズシロップを、微量加えました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
苺の酵母液 200g
粉寒天 1g
モナン ローズ シロップ 1g

【作り方】

  1. 苺の酵母液と粉寒天を、小鍋に入れてかき混ぜながら、溶かし、沸騰したら、弱火にして、2分火にかけ、シロップを、最後に入れる
  2. バラの型に、流し入れ、常温で、固まってきたら、冷蔵庫で、冷やし固める
  3. 冷蔵庫で、冷やし固めたら、型から、抜き出し、用意した、器に盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

★マトファーの薔薇(取数15)、シリコン型で5個できます
★苺酵母は、28度で作った、4日目の、作りたて酵母使用