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黒蜜ときなこで、頂くバラのゼリー♪ レシピ

黒蜜ときなこで、頂くバラのゼリー♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ちょっと疲れた時に、いかがですか?
黒蜜は、風味豊かなアルカリ健康食品です
和三蜜糖きなこと黒蜜を、たっぷり、かけて、召し上がれ♪

材料

  1. 粉末寒天 2g
  2.  360g
  3. ○黒砂糖 25g
  4. ○水 15g
  5. ☆きなこ 適量
  6. ☆和三蜜糖 適量

作り方

  1. 1.

    【黒蜜を作ります】
    ミルクパンに、○を入れ、沸騰させる
    黒砂糖の、粒がなくなるまで、混ぜて、煮詰める

  2. 2.

    鍋に、水と、粉寒天を入れ、強めの火にかけ、ゴムべらで混ぜながら、煮立て、沸騰後、火を弱め、2分位、混ぜながら煮る

  3. 3.

    煮とけて、透明になったゼリー液を、マトファー(取数15)のバラ型に、熱いうちに、流し込む

  4. 4.

    寒天は、35度から40度で、固まるので、常温で、固まらせ、固まったら、冷蔵庫で冷たくする

  5. 5.

    水に、型ごと、さっとくぐらせ、大皿に、全部押し出し、取り出す

  6. 6.

    黒蜜、和三蜜糖きなこでを用意し、頂く

ワンポイントアドバイス

★マトファーのバラ型は4cmほどです
常温で、固まるのに、30分位、かかります
★黒蜜は、最小限の量で、作ったので、多めに作って保存してください

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  • (ID: r1052921)
  • 2016/04/19 UP!

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