【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★ 動画あり レシピ

おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみにどうですか?
豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!

材料

  1. 豚肉 18枚
  2. ちくわ 9本
  3. にんにくの芽 9本
  4. 玉子 2個
  5. 塩こしょう 少々
  6. 小麦粉 適量
  7. パン粉 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを2つにカットします。

  2. 2.

    にんにくの芽を4つにカットします。

  3. 3.

    ちくわににんにくの芽を入れます。

  4. 4.

    豚肉をおきます。

  5. 5.

    豚肉の上にちくわをのせます。

  6. 6.

    豚肉でちくわを巻きます。

  7. 7.

    1つ目は豚肉の巻き終わりを上にして串にさします。

  8. 8.

    2つ目と3つ目は豚肉の巻き終わりを下にして串にさします。
    ※ にんにくの芽に串を刺すとしっかり固定されます。

  9. 9.

    豚巻き竹輪に塩こしょうをかけます。

  10. 10.

    豚巻き竹輪に小麦粉をまぶします。

  11. 11.

    豚巻き竹輪に卵液をつけます。

  12. 12.

    豚巻き竹輪にパン粉をつけます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに豚巻き竹輪を入れます。

  15. 15.

    カラッとなるまで揚げます。

  16. 16.

    裏返して中まで火が通ってカラッとなるまで揚げます。

  17. 17.

    揚げ終わったら取り出して油を切ります。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12880005864.html

  • (ID: r1787997)
  • 2024/12/26 UP!

他の豚肉のレシピ(100,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★ | レシピブログTOP