ちくわを2つにカットします。
にんにくの芽を4つにカットします。
ちくわににんにくの芽を入れます。
豚肉をおきます。
豚肉の上にちくわをのせます。
豚肉でちくわを巻きます。
1つ目は豚肉の巻き終わりを上にして串にさします。
2つ目と3つ目は豚肉の巻き終わりを下にして串にさします。
※ にんにくの芽に串を刺すとしっかり固定されます。
豚巻き竹輪に塩こしょうをかけます。
豚巻き竹輪に小麦粉をまぶします。
豚巻き竹輪に卵液をつけます。
豚巻き竹輪にパン粉をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚巻き竹輪を入れます。
カラッとなるまで揚げます。
裏返して中まで火が通ってカラッとなるまで揚げます。
揚げ終わったら取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて完成です。
↑おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★ | レシピブログTOP