おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみにどうですか?

豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 18枚
ちくわ 9本
にんにくの芽 9本
玉子 2個
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量

【作り方】

  1. ちくわを2つにカットします。
  2. にんにくの芽を4つにカットします。
  3. ちくわににんにくの芽を入れます。
  4. 豚肉をおきます。
  5. 豚肉の上にちくわをのせます。
  6. 豚肉でちくわを巻きます。
  7. 1つ目は豚肉の巻き終わりを上にして串にさします。
  8. 2つ目と3つ目は豚肉の巻き終わりを下にして串にさします。
    ※ にんにくの芽に串を刺すとしっかり固定されます。
  9. 豚巻き竹輪に塩こしょうをかけます。
  10. 豚巻き竹輪に小麦粉をまぶします。
  11. 豚巻き竹輪に卵液をつけます。
  12. 豚巻き竹輪にパン粉をつけます。
  13. フライパンに油を入れて中火にします。
  14. フライパンに豚巻き竹輪を入れます。
  15. カラッとなるまで揚げます。
  16. 裏返して中まで火が通ってカラッとなるまで揚げます。
  17. 揚げ終わったら取り出して油を切ります。
  18. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---