おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみにどうですか?
豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
18枚 |
ちくわ |
9本 |
にんにくの芽 |
9本 |
玉子 |
2個 |
塩こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- ちくわを2つにカットします。
- にんにくの芽を4つにカットします。
- ちくわににんにくの芽を入れます。
- 豚肉をおきます。
- 豚肉の上にちくわをのせます。
- 豚肉でちくわを巻きます。
- 1つ目は豚肉の巻き終わりを上にして串にさします。
- 2つ目と3つ目は豚肉の巻き終わりを下にして串にさします。
※ にんにくの芽に串を刺すとしっかり固定されます。
- 豚巻き竹輪に塩こしょうをかけます。
- 豚巻き竹輪に小麦粉をまぶします。
- 豚巻き竹輪に卵液をつけます。
- 豚巻き竹輪にパン粉をつけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに豚巻き竹輪を入れます。
- カラッとなるまで揚げます。
- 裏返して中まで火が通ってカラッとなるまで揚げます。
- 揚げ終わったら取り出して油を切ります。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---