オーガニックの全粒粉パン♪
料理紹介
国産小麦やオーガニックなど、体がよろこぶパンにしました♪
配合と、酵母の相性が良いのか、
素朴ながら、小麦の甘さ、うまさがしみじみ感じられます
材料
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
- オーガニック全粒粉 50g
- 有機コーンミール 10g
- きび砂糖 13g
- 塩 4g
- 水 150g
- ☆パネトーネマザー酵母 13g
作り方
- 1.
HBに材料を入れ、スタートします
一次発酵までおまかせ(発酵60分)
- 2.
HBから、生地を取り出し、8分割、ベンチタイム(15分)
- 3.
成形後、オーブンで2次発酵(パン生地が2倍に膨らんだら、クープを入れ、割れ目にバターをのせる
- 4.
予熱をしたオーブンで、180度×20分位焼く
ワンポイントアドバイス
手に少量、ショートニングを塗って、作業しました
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- 2016/04/19 UP!