オーガニックの全粒粉パン♪ レシピ

オーガニックの全粒粉パン♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

国産小麦やオーガニックなど、体がよろこぶパンにしました♪
配合と、酵母の相性が良いのか、
素朴ながら、小麦の甘さ、うまさがしみじみ感じられます

材料

  1. 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
  2. オーガニック全粒粉 50g
  3. 有機コーンミール 10g
  4. きび砂糖 13g
  5.  4g
  6.  150g
  7. ☆パネトーネマザー酵母 13g

作り方

  1. 1.

    HBに材料を入れ、スタートします
    一次発酵までおまかせ(発酵60分)

  2. 2.

    HBから、生地を取り出し、8分割、ベンチタイム(15分)

  3. 3.

    成形後、オーブンで2次発酵(パン生地が2倍に膨らんだら、クープを入れ、割れ目にバターをのせる

  4. 4.

    予熱をしたオーブンで、180度×20分位焼く

ワンポイントアドバイス

手に少量、ショートニングを塗って、作業しました

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  • (ID: r1052908)
  • 2016/04/19 UP!

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