オーガニックの全粒粉パン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

国産小麦やオーガニックなど、体がよろこぶパンにしました♪
配合と、酵母の相性が良いのか、
素朴ながら、小麦の甘さ、うまさがしみじみ感じられます

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
オーガニック全粒粉 50g
有機コーンミール 10g
きび砂糖 13g
4g
150g
☆パネトーネマザー酵母 13g

【作り方】

  1. HBに材料を入れ、スタートします
    一次発酵までおまかせ(発酵60分)
  2. HBから、生地を取り出し、8分割、ベンチタイム(15分)
  3. 成形後、オーブンで2次発酵(パン生地が2倍に膨らんだら、クープを入れ、割れ目にバターをのせる
  4. 予熱をしたオーブンで、180度×20分位焼く

【ワンポイントアドバイス】

手に少量、ショートニングを塗って、作業しました