オーガニックの全粒粉パン♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
国産小麦やオーガニックなど、体がよろこぶパンにしました♪
配合と、酵母の相性が良いのか、
素朴ながら、小麦の甘さ、うまさがしみじみ感じられます
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
国産強力粉(春よ恋ブレンド)
190g
オーガニック全粒粉
50g
有機コーンミール
10g
きび砂糖
13g
塩
4g
水
150g
☆パネトーネマザー酵母
13g
【作り方】
HBに材料を入れ、スタートします
一次発酵までおまかせ(発酵60分)
HBから、生地を取り出し、8分割、ベンチタイム(15分)
成形後、オーブンで2次発酵(パン生地が2倍に膨らんだら、クープを入れ、割れ目にバターをのせる
予熱をしたオーブンで、180度×20分位焼く
【ワンポイントアドバイス】
手に少量、ショートニングを塗って、作業しました
このレシピのID: r1052908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD