【バラ寿司の作り方】
底に、桜でんぶを敷き、白だし入りの、ちらし寿司を詰める
オーブンシートを敷き、型を打ちつけ、取り出す
【しいたけの甘煮】
干ししいたけは、水につけて戻し、薄切り、人参は千切りする
鍋に、@のだし汁と、干ししいたけを入れ、弱火で10分煮る、人参を加え、5分にて、*を加え煮詰める
【寿司飯作り】
米は、といで、ザルにあげて、30分おく。(永谷園⇒五目ちらしすし太郎使用)
ヤマサ昆布だし白だし、表示の分量のちらし寿司の素を炊けたご飯に混ぜる(ご飯は、表示より0.5合多めにします)
甘煮のしいたけ、人参の少量を、煎りごまを、寿司飯に、加え、錬らないように混ぜる
ノルディックウエアの薔薇型【取数12】使用
手は、ぬらしておくと、お米が手につきにくいです
1個ずつ、食べる分を作っても可
作りやすい量で作ったので、しいたけの甘煮と人参は、好みで、量の、調節、可。