ピーマンは種をとり、縦方向に千切りします。
30秒~1分で湯がき、湯きりをしたら、あつあつのところにめんつゆと鰹節をあわせて出来上がり。
ごま油、白胡麻などを加えてもGood。
食感が大事なので必ず縦方向で。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanaseleb/entry-11011385381.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ピーマンのおかか和え | レシピブログTOP