簡単&夏バテ防止に 長いもと梅干の和え物 レシピ

簡単&夏バテ防止に 長いもと梅干の和え物
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柚子さん
柚子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりした一品。ご飯にのせるとどんなバテ気味な朝でもしっかり食べられます。

材料

  1. 長芋 100g
  2. 梅干 1個
  3. しその葉 2枚

作り方

  1. 1.

    うめぼしは種をとり、皮をむいて縦半分に切った長芋と一緒にビニール袋にいれる

  2. 2.

    長芋が1〜2cm大になるまで袋の上から麺棒などで叩く!(ついでに目も覚めます(笑))

  3. 3.

    2.を皿にとりだし、刻んだしそ(※はさみを使うとなお時短です)を上にのせる。そのまま、または、ご飯の上に乗せて、あえながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

二日酔いの朝には薄いだし汁をかけてお茶漬け風にしても。

記事のURL:http://ameblo.jp/recette-de-toujours/entry-10285822132.html

  • (ID: r2323)
  • 2009/06/23 UP!

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