簡単&夏バテ防止に 長いもと梅干の和え物
by 柚子さん
【料理紹介】
さっぱりした一品。ご飯にのせるとどんなバテ気味な朝でもしっかり食べられます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長芋
100g
梅干
1個
しその葉
2枚
【作り方】
うめぼしは種をとり、皮をむいて縦半分に切った長芋と一緒にビニール袋にいれる
長芋が1〜2cm大になるまで袋の上から麺棒などで叩く!(ついでに目も覚めます(笑))
2.を皿にとりだし、刻んだしそ(※はさみを使うとなお時短です)を上にのせる。そのまま、または、ご飯の上に乗せて、あえながらいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
二日酔いの朝には薄いだし汁をかけてお茶漬け風にしても。
このレシピのID: r2323
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