豚キムチ レシピ

豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 1
Sawaraさん
Sawaraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通の豚キムチです。
主にキムチ味です。ご飯が進みます。
分量は適当で良いです。キムチ頼みです。

材料

  1. 豚コマ 150gぐらい
  2. キムチ 130gぐらい
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. もやし 1/2袋
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. しょうが(みじん切り) 小さじ1ぐらい
  7. にんにく(みじん切り) 小さじ1ぐらい
  8. ごま油 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. ねぎ、炒りごま お好みで

作り方

  1. 1.

    ごま油としょうが、にんにくをフライパンに入れて熱する。香りが出てきたら豚コマを入れ、玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    玉ねぎが少ししんなりしだしたらもやしを入れ、酒を入れてざっと混ぜる。蓋をして蒸す。1分半ぐらい。

  3. 3.

    キムチを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。最後にごま油をたらりと入れて混ぜ合わせ、お好みでネギとゴマを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチの量は100gぐらいでもいいだろうと思います。また、ニラや長ネギやらがあると尚良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1110612)
  • 2016/10/04 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ | レシピブログTOP