豚キムチ
料理紹介
普通の豚キムチです。
主にキムチ味です。ご飯が進みます。
分量は適当で良いです。キムチ頼みです。
材料
- 豚コマ 150gぐらい
- キムチ 130gぐらい
- 玉ねぎ 1/4個
- もやし 1/2袋
- めんつゆ 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1ぐらい
- にんにく(みじん切り) 小さじ1ぐらい
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ねぎ、炒りごま お好みで
作り方
- 1.
ごま油としょうが、にんにくをフライパンに入れて熱する。香りが出てきたら豚コマを入れ、玉ねぎを入れる。
- 2.
玉ねぎが少ししんなりしだしたらもやしを入れ、酒を入れてざっと混ぜる。蓋をして蒸す。1分半ぐらい。
- 3.
キムチを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。最後にごま油をたらりと入れて混ぜ合わせ、お好みでネギとゴマを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キムチの量は100gぐらいでもいいだろうと思います。また、ニラや長ネギやらがあると尚良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1110612)
- 2016/10/04 UP!