豚キムチby Sawaraさん

【料理紹介】

普通の豚キムチです。
主にキムチ味です。ご飯が進みます。
分量は適当で良いです。キムチ頼みです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ 150gぐらい
キムチ 130gぐらい
玉ねぎ 1/4個
もやし 1/2袋
めんつゆ 大さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1ぐらい
にんにく(みじん切り) 小さじ1ぐらい
ごま油 大さじ1
大さじ1
ねぎ、炒りごま お好みで

【作り方】

  1. ごま油としょうが、にんにくをフライパンに入れて熱する。香りが出てきたら豚コマを入れ、玉ねぎを入れる。
  2. 玉ねぎが少ししんなりしだしたらもやしを入れ、酒を入れてざっと混ぜる。蓋をして蒸す。1分半ぐらい。
  3. キムチを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。最後にごま油をたらりと入れて混ぜ合わせ、お好みでネギとゴマを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量は100gぐらいでもいいだろうと思います。また、ニラや長ネギやらがあると尚良いと思います。