豚キムチ
by Sawaraさん
【料理紹介】
普通の豚キムチです。
主にキムチ味です。ご飯が進みます。
分量は適当で良いです。キムチ頼みです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚コマ
150gぐらい
キムチ
130gぐらい
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1ぐらい
にんにく(みじん切り)
小さじ1ぐらい
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
ねぎ、炒りごま
お好みで
【作り方】
ごま油としょうが、にんにくをフライパンに入れて熱する。香りが出てきたら豚コマを入れ、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが少ししんなりしだしたらもやしを入れ、酒を入れてざっと混ぜる。蓋をして蒸す。1分半ぐらい。
キムチを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。最後にごま油をたらりと入れて混ぜ合わせ、お好みでネギとゴマを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの量は100gぐらいでもいいだろうと思います。また、ニラや長ネギやらがあると尚良いと思います。
このレシピのID: r1110612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD