パンケーキのトッピングにもおすすめ☆キャラメルバナナトースト
料理紹介
キャラメルは色々な素材と仲良しですが、バナナとの相性も抜群。
更にラム酒を少し加えることで、すっきりとした甘さの中に芳醇な香りを楽しむことができます。
甘さは好みの焦がし具合で、お好みでホイップと共に、トーストやパンケーキに添えてどうぞ。
材料
- バナナ 1本 正味100g
- グラニュー糖 15g
- バター 10cc
- ラム酒 3cc
- トーストやパンケーキ 1枚
作り方
- 1.
バナナを輪切りにする
- 2.
グラニュー糖とバターを小鍋に入れて中火にかけ、茶褐色になったら火を止めてバナナを加えてよく絡める
→写真はややビター、焦がし具合はお好みで
- 3.
ラム酒を加えて全体に馴染ませたら、焼きたてのパンケーキやトーストに、好みでバターやホイップと共に盛り付ける
- (ID: r703606)
- 2014/01/26 UP!