水出しハーブティーで作る ミックスベリーのビネガーウォーター レシピ

水出しハーブティーで作る ミックスベリーのビネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
anさん
anさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブティーを、お湯ではなく水に漬け込むことで、えぐみが出にくくあっさりと飲みやすくなります。
特にハイビスカス入りのハーブティーの色は真っ赤でとてもきれいなのですが、それにミツカンの《まろやかりんご酢 はちみつりんご》で甘味をつけてみたらこれがとても美味!
一見酸味が強そうな組み合わせですが、名前の通り、はちみつの甘味のおかげでまろやかな味わいになりました。
冷凍ミックスベリーも加えることで、ハーブティーの中で解凍される際に成分が溶け出して、ビタミンたっぷりです。

材料

  1.  350ml
  2. ハイビスカス入りブレンドハーブのティーバッグ 茶葉3~4g分
  3. ミツカン『まろやかりんご酢 はちみつりんご』 60ml
  4. 冷凍ミックスベリー 60g

作り方

  1. 1.

    水にハーブティーバッグを漬け込み、冷蔵庫で一晩(6時間前後)水出しする

  2. 2.

    色と香りがしっかり浸出されたら、『まろやかりんご酢 はちみつりんご』と冷凍ミックスベリーを入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

使用するハーブティーや好みに合わせて、甘さは《まろやかりんご酢 はちみつりんご》の量を加減して調整してください。
出来上がったら冷蔵庫にて当日限り保存できます。
酢と反応する場合があるため、金属製のふたの使用は避けてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12173120370.html

  • (ID: r1095466)
  • 2016/08/17 UP!

他のリンゴのレシピ(28,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水出しハーブティーで作る ミックスベリーのビネガーウォーター | レシピブログTOP