レシピをブログで紹介する

水出しハーブティーで作る ミックスベリーのビネガーウォーター

水出しハーブティーで作る ミックスベリーのビネガーウォーター

anさん

ハーブティーを、お湯ではなく水に漬け込むことで、えぐみが出にくくあっさりと飲みやすくなります。特にハイビスカス入りのハーブティーの色は真っ赤でとてもきれいなのですが、それにミツカンの《まろやかりんご酢 はちみつりんご》で甘味をつけてみたらこれがとても美味!一見酸味が強そうな組み合わせですが、名前の通り、はちみつの甘味のおかげでまろやかな味わいになりました。冷凍ミックスベリーも加えることで、ハーブティーの中で解凍される際に成分が溶け出して、ビタミンたっぷりです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。