- 奥ちゃんさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
酒種米粉食パンとあんぱん
2022/01/18 UP!
(ID:b19227032)
-
酒種米粉のパン2種レッスンでした。パン作り初めての方。たまに作られる方。販売を考えている方。経験値の違う方々のレッスンでした。米粉パン初めて...
続きを読む
-
-
米粉のキャラメルナッツタルト
2022/01/16 UP!
(ID:b19224475)
-
リクエストレッスンでした。キャラメルタルトは甘いお菓子なので小さく切って食べると良いですね。
続きを読む
-
-
酒種米粉ベーグル、プレッツェル
2022/01/13 UP!
(ID:b19221766)
-
米粉パン教室の先生とパン屋さんで働いておられた方のご参加でした。一般的な米粉パン生地より柔らかめなので扱いにくいのですが完璧に仕上げていただ...
続きを読む
-
-
酒種酵母パン初心者向けレッスン
2022/01/10 UP!
(ID:b19218211)
-
2/24 お焼きあんぱん、ウインナーパン 2/25 あんぱん、スコーン酒種酵母パン初心者向けレッスンのリクエストがありました。パン作り始めて...
続きを読む
-
-
酒種酵母のクロワッサン
2022/01/09 UP!
(ID:b19217376)
-
久しぶりに焼く折り込みパン。今月はホシノ酵母のクロワッサンをレッスンします。米粉パンばかり焼いていて小麦パンの感が鈍っていないか作ってみまし...
続きを読む
-
-
酒種酵母のクリームパン、胡桃パン
2022/01/07 UP!
(ID:b19215392)
-
パン作り始めてまもない方がおふたり、昨年夏からの方がお一人、今日は体調を崩されてお休みの方がいて3人でのレッスンでした。小麦パン、久しぶりの...
続きを読む
-
-
2月レッスン募集開始しました!
2022/01/06 UP!
(ID:b19214278)
-
酒種米粉肉まん、ピザまん、米粉の餃子、胡桃ゆべし餅米粉の肉まんのヒダのとりかたが小麦の肉まんのようにいきませんがちょっとコツを掴めばきれいに...
続きを読む
-
-
新年1回目のレッスンは米粉パン
2022/01/05 UP!
(ID:b19213185)
-
酒種米粉パン3種レッスンでした。今日は遠方からお越しいただき本当に感謝です。チョココルネ、フランスパン、ブラックカンパーニュ。
続きを読む
-
-
米粉の餃子
2022/01/04 UP!
(ID:b19212095)
-
米粉の餃子。もちもち美味しい〜💕薄くしすぎると破れてしまうのである程度の厚さにのばして具を包みます。2月レッスンは包んで蒸す、肉まん、ピザま...
続きを読む
-
-
胡桃ゆべし餅
2022/01/03 UP!
(ID:b19211242)
-
素朴な和菓子、ゆべし餅。ローストした胡桃をあらく砕いて白玉粉に今日は味噌と黒砂糖ときび砂糖の味付けで作りました。お醤油を入れたりもします。2...
続きを読む
-
-
酒種米粉の肉まん、ピザまん
2022/01/02 UP!
(ID:b19210037)
-
2月の米粉パン試作です。年末はなかなか試作する時間が取れず年始早々ですが今日やっと作ってみました。米粉の肉まん、意外とふっくら出来るんだあ〜...
続きを読む
-
-
おせち料理
2021/12/31 UP!
(ID:b19207935)
-
壱の重伊達巻き、鰯の昆布巻き、栗きんとん、紅白蒲鉾、五目黒豆、たたきごぼう 弐の重なます、鰤の柚香焼き、東寺巻き蒸し(湯葉)、海老の甘酢漬け...
続きを読む
-
-
恒例行事のお餅つきとおせち準備
2021/12/30 UP!
(ID:b19207463)
-
今年は岡山から帰ってこれない長男につきたてのお餅と一緒に送るためおせち作りを早めました。今週月曜日から下ごしらえを始めて昨日仕上げたので今年...
続きを読む
-
-
おせち料理レッスン受けてきました〜
2021/12/28 UP!
(ID:b19204871)
-
今日は自分へのご褒美もかねて神戸駅近くのパータ・パートのふみえちゃんのお料理レッスンを受けに行ってきました。アレンジおせちで大変勉強になりま...
続きを読む
-
-
今年最後のレッスン
2021/12/25 UP!
(ID:b19202098)
-
今年最後のレッスンは酒種米粉のベリーシュトレンとカイザーゼンメルでした。遠くからもお越しいただきありがとうございました😊
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑奥ちゃんさんの新着ブログ(1/136) | レシピブログTOP