奥ちゃんさんの新着ブログ(1/136) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

奥ちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全2,708件中1〜20件を表示しています。
クロワッサンレッスン、折り込み初体験の生徒様
クロワッサンレッスン、折り込み初体験の生徒様 2022/01/19 UP! (ID:b19228115)
今日は初折り込みパンの生徒様でした。お疲れ様でした〜 ずっとインスタとブログとほぼ毎日綴ってきましたがこれからはインスタ(okuchan_k...

続きを読む

ブログへ

酒種米粉食パンとあんぱん
酒種米粉食パンとあんぱん 2022/01/18 UP! (ID:b19227032)
酒種米粉のパン2種レッスンでした。パン作り初めての方。たまに作られる方。販売を考えている方。経験値の違う方々のレッスンでした。米粉パン初めて...

続きを読む

ブログへ

ホシノ酵母のクロワッサンレッスン、しばらく試食なしとなります〜
ホシノ酵母のクロワッサンレッスン、しばらく試食なしとなります〜 2022/01/17 UP! (ID:b19225946)
本日からご試食なしレッスンとなります。これからご参加の皆様、よろしくお願いします🙇‍♀️

続きを読む

ブログへ

米粉のキャラメルナッツタルト
米粉のキャラメルナッツタルト 2022/01/16 UP! (ID:b19224475)
リクエストレッスンでした。キャラメルタルトは甘いお菓子なので小さく切って食べると良いですね。

続きを読む

ブログへ

今日もホシノ酵母のクロワッサンレッスン
今日もホシノ酵母のクロワッサンレッスン 2022/01/15 UP! (ID:b19223893)
今日は暖かかったので仕上げ発酵が早く進みました。皆さん良い感じに💕

続きを読む

ブログへ

ホシノ酵母のクロワッサン、今日も美味しく出来ました。
ホシノ酵母のクロワッサン、今日も美味しく出来ました。 2022/01/14 UP! (ID:b19222850)
折り込みパン、好調です。教室でしか作らないと言われる方も熟練度が増して来ました〜

続きを読む

ブログへ

酒種米粉ベーグル、プレッツェル
酒種米粉ベーグル、プレッツェル 2022/01/13 UP! (ID:b19221766)
米粉パン教室の先生とパン屋さんで働いておられた方のご参加でした。一般的な米粉パン生地より柔らかめなので扱いにくいのですが完璧に仕上げていただ...

続きを読む

ブログへ

ホシノ酵母のクロワッサンレッスン始まりました!
ホシノ酵母のクロワッサンレッスン始まりました! 2022/01/11 UP! (ID:b19219760)
生徒様、とてもきれいに出来ました! 米粉の春巻きは軽いですね〜というご感想でした。鶏胸肉のチーズとほうれん草のロール焼き。

続きを読む

ブログへ

酒種酵母パン初心者向けレッスン
酒種酵母パン初心者向けレッスン 2022/01/10 UP! (ID:b19218211)
2/24 お焼きあんぱん、ウインナーパン 2/25 あんぱん、スコーン酒種酵母パン初心者向けレッスンのリクエストがありました。パン作り始めて...

続きを読む

ブログへ

酒種酵母のクロワッサン
酒種酵母のクロワッサン 2022/01/09 UP! (ID:b19217376)
久しぶりに焼く折り込みパン。今月はホシノ酵母のクロワッサンをレッスンします。米粉パンばかり焼いていて小麦パンの感が鈍っていないか作ってみまし...

続きを読む

ブログへ

酒種酵母のクリームパン、胡桃パン
酒種酵母のクリームパン、胡桃パン 2022/01/07 UP! (ID:b19215392)
パン作り始めてまもない方がおふたり、昨年夏からの方がお一人、今日は体調を崩されてお休みの方がいて3人でのレッスンでした。小麦パン、久しぶりの...

続きを読む

ブログへ

2月レッスン募集開始しました!
2月レッスン募集開始しました! 2022/01/06 UP! (ID:b19214278)
酒種米粉肉まん、ピザまん、米粉の餃子、胡桃ゆべし餅米粉の肉まんのヒダのとりかたが小麦の肉まんのようにいきませんがちょっとコツを掴めばきれいに...

続きを読む

ブログへ

新年1回目のレッスンは米粉パン
新年1回目のレッスンは米粉パン 2022/01/05 UP! (ID:b19213185)
酒種米粉パン3種レッスンでした。今日は遠方からお越しいただき本当に感謝です。チョココルネ、フランスパン、ブラックカンパーニュ。

続きを読む

ブログへ

米粉の餃子
米粉の餃子 2022/01/04 UP! (ID:b19212095)
米粉の餃子。もちもち美味しい〜💕薄くしすぎると破れてしまうのである程度の厚さにのばして具を包みます。2月レッスンは包んで蒸す、肉まん、ピザま...

続きを読む

ブログへ

胡桃ゆべし餅
胡桃ゆべし餅 2022/01/03 UP! (ID:b19211242)
素朴な和菓子、ゆべし餅。ローストした胡桃をあらく砕いて白玉粉に今日は味噌と黒砂糖ときび砂糖の味付けで作りました。お醤油を入れたりもします。2...

続きを読む

ブログへ

酒種米粉の肉まん、ピザまん
酒種米粉の肉まん、ピザまん 2022/01/02 UP! (ID:b19210037)
2月の米粉パン試作です。年末はなかなか試作する時間が取れず年始早々ですが今日やっと作ってみました。米粉の肉まん、意外とふっくら出来るんだあ〜...

続きを読む

ブログへ

おせち料理
おせち料理 2021/12/31 UP! (ID:b19207935)
壱の重伊達巻き、鰯の昆布巻き、栗きんとん、紅白蒲鉾、五目黒豆、たたきごぼう 弐の重なます、鰤の柚香焼き、東寺巻き蒸し(湯葉)、海老の甘酢漬け...

続きを読む

ブログへ

恒例行事のお餅つきとおせち準備
恒例行事のお餅つきとおせち準備 2021/12/30 UP! (ID:b19207463)
今年は岡山から帰ってこれない長男につきたてのお餅と一緒に送るためおせち作りを早めました。今週月曜日から下ごしらえを始めて昨日仕上げたので今年...

続きを読む

ブログへ

おせち料理レッスン受けてきました〜
おせち料理レッスン受けてきました〜 2021/12/28 UP! (ID:b19204871)
今日は自分へのご褒美もかねて神戸駅近くのパータ・パートのふみえちゃんのお料理レッスンを受けに行ってきました。アレンジおせちで大変勉強になりま...

続きを読む

ブログへ

今年最後のレッスン
今年最後のレッスン 2021/12/25 UP! (ID:b19202098)
今年最後のレッスンは酒種米粉のベリーシュトレンとカイザーゼンメルでした。遠くからもお越しいただきありがとうございました😊

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑奥ちゃんさんの新着ブログ(1/136) | レシピブログTOP