☆ローズマリー香る高野豆腐☆
料理紹介
ローズマリーとピンクペパーで洋風に仕上げました。いつもの高野豆腐とひと味違った、スパイス香る意外な美味しさです。
材料
- 水 600ml
- 昆布 1枚
- ローズマリー 少々(お好みで)
- 七味唐辛子 少々(お好みで)
- 醤油 小さじ1/2(お好みで)
- 高野豆腐 3個
- ピンクペパー 少々(お好みで)
- ごま油またはオリーブオイル 少々(お好みで)
作り方
- 1.
① 鍋に水と昆布を入れて昆布だしをとります。
- 2.
②醤油、ローズマリー、七味唐辛子を加えて、軽く沸騰させます。
- 3.
③火を弱めて、高野豆腐を加えます。出汁を吸い込んだら、両面を軽く焼くような感じで。
- 4.
④お皿に盛り、ピンクペパーを飾り、ごま油またはオリーブオイルをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
煮込むよりも、軽く煮て焼くような感じの方が、香ばしくて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1257901)
- 2018/03/02 UP!