☆ローズマリー香る高野豆腐☆ レシピ

☆ローズマリー香る高野豆腐☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ローズマリーとピンクペパーで洋風に仕上げました。いつもの高野豆腐とひと味違った、スパイス香る意外な美味しさです。

材料

  1.  600ml
  2. 昆布 1枚
  3. ローズマリー 少々(お好みで)
  4. 七味唐辛子 少々(お好みで)
  5. 醤油 小さじ1/2(お好みで)
  6. 高野豆腐 3個
  7. ピンクペパー 少々(お好みで)
  8. ごま油またはオリーブオイル 少々(お好みで)

作り方

  1. 1.

    ① 鍋に水と昆布を入れて昆布だしをとります。

  2. 2.

    ②醤油、ローズマリー、七味唐辛子を加えて、軽く沸騰させます。

  3. 3.

    ③火を弱めて、高野豆腐を加えます。出汁を吸い込んだら、両面を軽く焼くような感じで。

  4. 4.

    ④お皿に盛り、ピンクペパーを飾り、ごま油またはオリーブオイルをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

煮込むよりも、軽く煮て焼くような感じの方が、香ばしくて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1257901)
  • 2018/03/02 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ローズマリー香る高野豆腐☆ | レシピブログTOP