☆ローズマリー香る高野豆腐☆
by Anne -アンネ-さん
【料理紹介】
ローズマリーとピンクペパーで洋風に仕上げました。いつもの高野豆腐とひと味違った、スパイス香る意外な美味しさです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水
600ml
昆布
1枚
ローズマリー
少々(お好みで)
七味唐辛子
少々(お好みで)
醤油
小さじ1/2(お好みで)
高野豆腐
3個
ピンクペパー
少々(お好みで)
ごま油またはオリーブオイル
少々(お好みで)
【作り方】
① 鍋に水と昆布を入れて昆布だしをとります。
②醤油、ローズマリー、七味唐辛子を加えて、軽く沸騰させます。
③火を弱めて、高野豆腐を加えます。出汁を吸い込んだら、両面を軽く焼くような感じで。
④お皿に盛り、ピンクペパーを飾り、ごま油またはオリーブオイルをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
煮込むよりも、軽く煮て焼くような感じの方が、香ばしくて美味しいです。
このレシピのID: r1257901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD