☆ローズマリー香る高野豆腐☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

ローズマリーとピンクペパーで洋風に仕上げました。いつもの高野豆腐とひと味違った、スパイス香る意外な美味しさです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
600ml
昆布 1枚
ローズマリー 少々(お好みで)
七味唐辛子 少々(お好みで)
醤油 小さじ1/2(お好みで)
高野豆腐 3個
ピンクペパー 少々(お好みで)
ごま油またはオリーブオイル 少々(お好みで)

【作り方】

  1. ① 鍋に水と昆布を入れて昆布だしをとります。
  2. ②醤油、ローズマリー、七味唐辛子を加えて、軽く沸騰させます。
  3. ③火を弱めて、高野豆腐を加えます。出汁を吸い込んだら、両面を軽く焼くような感じで。
  4. ④お皿に盛り、ピンクペパーを飾り、ごま油またはオリーブオイルをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

煮込むよりも、軽く煮て焼くような感じの方が、香ばしくて美味しいです。