鶏ささみのバターピカタ
料理紹介
バター風味たっぷりのピカタです。
鶏ささみのさっぱり感にコクが出ます。
材料
- 鶏ささみ 8本
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ3
- 美味安心「伝統製法バター」 20g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
鶏ささみはすじを取り、観音開きにし、塩・こしょうをふり少々おく。
- 2.
卵を割りほぐし、粉チーズをよく混ぜておく。
- 3.
1の鶏ささみの両面に薄く小麦粉を塗し、2につける。
- 4.
フライパンを熱し、バターをよく溶かしたら、3の鶏ささみを両面焼く。
中まで火が通るようにふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
お好みでケチャップをかける。
ワンポイントアドバイス
火を通しすぎると、鶏ささみが硬くなってしまうので気をつけること。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r359871)
- 2012/01/04 UP!