鶏ささみのバターピカタ レシピ

鶏ささみのバターピカタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
きらりさん
きらりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バター風味たっぷりのピカタです。
鶏ささみのさっぱり感にコクが出ます。

材料

  1. 鶏ささみ 8本
  2.  1個
  3. 粉チーズ 大さじ3
  4. 美味安心「伝統製法バター」 20g
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはすじを取り、観音開きにし、塩・こしょうをふり少々おく。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、粉チーズをよく混ぜておく。

  3. 3.

    1の鶏ささみの両面に薄く小麦粉を塗し、2につける。

  4. 4.

    フライパンを熱し、バターをよく溶かしたら、3の鶏ささみを両面焼く。
    中まで火が通るようにふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
    お好みでケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎると、鶏ささみが硬くなってしまうので気をつけること。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r359871)
  • 2012/01/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのバターピカタ | レシピブログTOP