鶏ささみのバターピカタ
by きらりさん
【料理紹介】
バター風味たっぷりのピカタです。
鶏ささみのさっぱり感にコクが出ます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ささみ
8本
卵
1個
粉チーズ
大さじ3
美味安心「伝統製法バター」
20g
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
【作り方】
鶏ささみはすじを取り、観音開きにし、塩・こしょうをふり少々おく。
卵を割りほぐし、粉チーズをよく混ぜておく。
1の鶏ささみの両面に薄く小麦粉を塗し、2につける。
フライパンを熱し、バターをよく溶かしたら、3の鶏ささみを両面焼く。
中まで火が通るようにふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
お好みでケチャップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
火を通しすぎると、鶏ささみが硬くなってしまうので気をつけること。
このレシピのID: r359871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD