簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食 レシピ

簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食
この記事をお気に入りに追加する 210 おいしそう! 38
まぎーえみりーさん
まぎーえみりーさん
  •     彼
  •    普段の食卓
体が温まると喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろ〜り優しい濃厚っぷりが
冷えた身体をポカポカに♪
しかもスキレットだから
洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!

材料

  1. 白菜 1/8
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. しめじ 1/2パック
  4. 牛乳 1カップ
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  6. 塩胡椒 適量
  7. 水溶き片栗粉 水と粉それぞれ大さじ1/2
  8. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。
    鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。

  2. 2.

    スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!

  5. 5.

    一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。

  6. 6.

    塩胡椒、粉チーズをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。

記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/24989447/

  • (ID: r983909)
  • 2015/12/04 UP!

他の白菜のレシピ(27,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食 | レシピブログTOP