【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。 鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
塩胡椒、粉チーズをかけて完成!
時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。
記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/24989447/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食 | レシピブログTOP