簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食by まぎーえみりーさん

【料理紹介】

とろ〜り優しい濃厚っぷりが
冷えた身体をポカポカに♪
しかもスキレットだから
洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/8
鶏もも肉 1枚
しめじ 1/2パック
牛乳 1カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 水と粉それぞれ大さじ1/2
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。
    鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
  2. スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
  3. 肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
  4. 白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
  5. 一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
  6. 塩胡椒、粉チーズをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。