簡単朝ごはん!白菜と鶏肉のクリーム煮で「ブーケファスト」*スキレット朝食by まぎーえみりーさん
【料理紹介】
とろ〜り優しい濃厚っぷりが
冷えた身体をポカポカに♪
しかもスキレットだから
洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白菜 |
1/8 |
鶏もも肉 |
1枚 |
しめじ |
1/2パック |
牛乳 |
1カップ |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
水溶き片栗粉 |
水と粉それぞれ大さじ1/2 |
粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。
鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
- スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
- 肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
- 白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
- 一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
- 塩胡椒、粉チーズをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。