【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の梅マヨロール レシピ

豚肉の梅マヨロール
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きらりさん
きらりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉にぬってクルクル巻いて焼くだけ。
簡単で、味もしっかりつくのでお弁当にもむいてます。

材料

  1. 豚もも肉薄切り 200g
  2. 梅干し 2個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 大葉 12枚
  5. 塩・こしょう 少々
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
    梅干しは種を取り、たたく。

  2. 2.

    豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
    端からくるくる巻いていく。
    これを3~4個作る。

  3. 3.

    フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)

  4. 4.

    塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
    食べやすい大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

中まで火を通すため、強火で焼くと焦げてしまいます。
少し冷ましてから切り分けた方が、中のマヨネーズが飛び出てこないです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r303020)
  • 2011/09/28 UP!

他の豚肉のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の梅マヨロール | レシピブログTOP