豚肉の梅マヨロール
料理紹介
豚肉にぬってクルクル巻いて焼くだけ。
簡単で、味もしっかりつくのでお弁当にもむいてます。
材料
- 豚もも肉薄切り 200g
- 梅干し 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 12枚
- 塩・こしょう 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
梅干しは種を取り、たたく。
- 2.
豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
端からくるくる巻いていく。
これを3~4個作る。
- 3.
フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
- 4.
塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイントアドバイス
中まで火を通すため、強火で焼くと焦げてしまいます。
少し冷ましてから切り分けた方が、中のマヨネーズが飛び出てこないです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r303020)
- 2011/09/28 UP!