簡単!エビ揚げワンタン
はんぺんは好きじゃないけどこれなら気にならないで美味しいよ。と娘。。
料理紹介
エビにはんぺんを入れて、カサ増ししたワンタンを揚げてスイートチリソースを添えれば アジアンぽい味に!
材料
- ワンタンの皮 25枚
- ボイルむきエビ 70g
- はんぺん 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏がら顆粒 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- スイートチリソース 適量
作り方
- 1.
エビ→粒感が残るくらいに刻む
玉ねぎ→みじん切り
- 2.
ボールにはんぺん・エビ・玉ねぎ・鶏ガラを入れはんぺんを崩すように手でよく練り混ぜる
- 3.
ワンタンの皮の真ん中にティースプーンくらいの具を乗せ、皮の周りに水をつけて三角に合わせたら両端も折り合わせる
- 4.
170度の油であげ、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ワンタンの包み方は 好きな形に包んでね。
きちんと皮の口をくっつけてから揚げてね。
もちろん、ポン酢でも美味しくいただけます。
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- 2016/02/07 UP!