簡単!エビ揚げワンタンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

エビにはんぺんを入れて、カサ増ししたワンタンを揚げてスイートチリソースを添えれば アジアンぽい味に!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワンタンの皮 25枚
ボイルむきエビ 70g
はんぺん 50g
玉ねぎ 1/4個
鶏がら顆粒 小さじ1/2
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量

【作り方】

  1. エビ→粒感が残るくらいに刻む
    玉ねぎ→みじん切り

  2. ボールにはんぺん・エビ・玉ねぎ・鶏ガラを入れはんぺんを崩すように手でよく練り混ぜる
  3. ワンタンの皮の真ん中にティースプーンくらいの具を乗せ、皮の周りに水をつけて三角に合わせたら両端も折り合わせる
  4. 170度の油であげ、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ワンタンの包み方は 好きな形に包んでね。
きちんと皮の口をくっつけてから揚げてね。
もちろん、ポン酢でも美味しくいただけます。