野菜は全て小さめにカット。ニンニクはみじん切り。
サラダ油を熱し、にんんにくを焦がさないように炒め、香りが立ったら固い野菜を入れ更に炒めます。
ひき肉も入れ、お肉に火が通るまでじっくり炒めて下さい。
水を入れて強火にし、沸騰したら火を弱めて、コンソメ顆粒とヒヨコ豆投入。野菜に火が通るまで煮込みます。
野菜に火が通ったらトマトソース缶を入れ、かき混ぜながら約10分煮込みます。
いったん火を止め、カレールウを少しずつ溶かします。味を見ながら、塩コショウも加えます。
再び火にかけ、沸騰直前で止めます。完成。
*カレールウが少ないように見えますが、コンソメと野菜のおだしで味がかなりつき、そのうえトマトソースでとろとろになります。お好みで加減して下さいね♪
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