洋食屋さん風!ポークチョップ レシピ

洋食屋さん風!ポークチョップ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洋食屋さんにありそうでご飯が進みます!

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. Aケチャップ 大匙2
  3. A酒 大匙1と1/2
  4. Aはちみつ 大匙1
  5. A醤油 大匙1
  6. Aおろしニンニク 1かけ
  7. バタ- 小匙2
  8. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は肉叩きでしっかり叩き、筋きりをして塩コショーを振り、小麦粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を適量入れ、豚肉を両面焼き(A)を入れて軽く炒めてます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

ご飯が進むので、家では、いつもより多めにお米を炊いてます。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/porkchop.html

  • (ID: r7969)
  • 2010/04/13 UP!

他の豚肉のレシピ(97,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋食屋さん風!ポークチョップ | レシピブログTOP