洋食屋さん風!ポークチョップby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

洋食屋さんにありそうでご飯が進みます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 2枚
Aケチャップ 大匙2
A酒 大匙1と1/2
Aはちみつ 大匙1
A醤油 大匙1
Aおろしニンニク 1かけ
バタ- 小匙2
塩コショー 適量

【作り方】

  1. 豚肉は肉叩きでしっかり叩き、筋きりをして塩コショーを振り、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンに油(分量外)を適量入れ、豚肉を両面焼き(A)を入れて軽く炒めてます。
  3. お皿に盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ご飯が進むので、家では、いつもより多めにお米を炊いてます。