マヨたまハムカツです☆ レシピ

マヨたまハムカツです☆
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 18
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

外はさっくり♪中はポワポワ~。食べるほど旨みがお口いっぱいにふわっ☆ハムカツより食べ応えありあり♪♪出来たて熱々には、かぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

材料

  1. ロースハム(スライス)  8枚
  2. 茹で卵  2個
  3. マヨネーズ  大2
  4. 味塩胡椒  少々
  5. 小麦粉+牛乳(バッター液)  適量
  6. パン粉(細かめ)  適量

作り方

  1. 1.

    卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜ、味塩胡椒を振る(マヨたま)。ハムを1枚ずつにはがす。(2枚で1つ作る)

  2. 2.

    1枚のハムにマヨたまを乗せる。その際、端の縁1.5cmには乗せない。もう一枚を被せる。バッター液→パン粉を付ける。

  3. 3.

    縁部分を主に、もう一度バッター液→パン粉を付ける。暫くおく。揚げ油170度で2~3分位、こんがり揚げる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*マヨたまは入れ過ぎないよう、はみ出ないように加減してね。衣を付けてから暫くおくと、ハムにしっかり付きます☆
*ハムのかわりに薄切り肉で、マヨたまとんかつにしても(関連レシピ参照)☆

記事のURL:

  • (ID: r1037923)
  • 2016/04/13 UP!

他のマヨのレシピ(25,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨたまハムカツです☆ | レシピブログTOP