マヨたまハムカツです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

外はさっくり♪中はポワポワ~。食べるほど旨みがお口いっぱいにふわっ☆ハムカツより食べ応えありあり♪♪出来たて熱々には、かぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ロースハム(スライス)  8枚
茹で卵  2個
マヨネーズ  大2
味塩胡椒  少々
小麦粉+牛乳(バッター液)  適量
パン粉(細かめ)  適量

【作り方】

  1. 卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜ、味塩胡椒を振る(マヨたま)。ハムを1枚ずつにはがす。(2枚で1つ作る)
  2. 1枚のハムにマヨたまを乗せる。その際、端の縁1.5cmには乗せない。もう一枚を被せる。バッター液→パン粉を付ける。
  3. 縁部分を主に、もう一度バッター液→パン粉を付ける。暫くおく。揚げ油170度で2~3分位、こんがり揚げる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*マヨたまは入れ過ぎないよう、はみ出ないように加減してね。衣を付けてから暫くおくと、ハムにしっかり付きます☆
*ハムのかわりに薄切り肉で、マヨたまとんかつにしても(関連レシピ参照)☆